Tarta de castañas y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 gr. de casta?as
150 gr. de azucar
50 gr. de mantequilla
4 huevos
5 ml. de ron
1 cucharada de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 lim?n
Chocolate liquido
Az?car glass
  1. Receta paso a paso
  2. Se ponen a cocer las castañas sin la cascara en leche. Cuando estén tiernas se sacan y todavía caliente se terminan de pelar. Es lo que más trabajo lleva, pero mientras están calientes resulta más fácil. Una vez escurridas y peladas se pasan por el pasapuré. Yo dejo algunas castañas aparte y las pico en trocitos para que se noten dentro de la tarta.

    Separamos las yemas de las claras y mezclamos las yemas con el azúcar y la mantequilla un poco reblandecida. A esa crema añadimos el ron, el puré de castañas, el cacao, la piel rayada del limón y un chorrillo de chocolate.

    Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las agregamos despacio a la mezcla anterior, batiendo suavemente con las varillas de abajo a arriba.

    Vertemos toda la mezcla en un molde untado antes con mantequilla e introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos. Antes de sacar hacer la prueba del palillo, para comprobar que está bien hecha.

    La dejamos enfriar, la desmoldamos y la adornamos con azúcar glas. Yo siempre la acompaño rociando mas chocolate liquido por encima.