
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de pasta filo
1 Calabacín
150 g de jamón york
50 g de queso tierno
2 Tomates
½ Cebolla
1 cucharada de harina
2 tazas de leche
1 cuña de parmesano para rallar
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC
-
Para comenzar, pelamos y picamos la cebolla. La rehogamos en un rondón con mantequilla y un chorrito de aceite.
-
Cortamos el jamón York en rodajas grandes y las incorporamos al rondón con la harina. Damos unas vueltas, añadimos un poco de nuez moscada, sal y pimienta y la leche y cocinamos hasta que espese.
-
Por otro lado, cortamos el calabacín en rodajas muy finas. Cortamos también el tomate en rodajas finas.
-
En una sartén con aceite, salteamos las rodajas de calabacín.
-
Después, cortamos círculos de pasta filo con ayuda de un aro. Las doramos en el horno.
-
En un plato, con ayuda de un aro, ponemos una capa de calabacín, otra de tomate, dos de pasta filo, otra de bechamel y repetimos el proceso. Terminamos con una capa de calabacín, una rodaja de tomate y un poco de bechamel.
-
Rallamos parmesano por encima y gratinamos en el horno.
-
Emplatamos y retiramos el aro.
-
Servimos.