
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Peras
1 cucharadita de mantequilla
4 láminas de pasta brick
250 ml de nata líquida
2 cucharadas de azúcar (para la nata)
100 g de azúcar (para la pasta brick)
50 g de mantequilla derretida
200 g de chocolate con leche
1 chupito de licor de pera
100 g de almendras garrapiñadas
- Preparación de la receta
Lo primero, montamos la nata con la ayuda de una varilla y añadimos 2 cucharadas de azúcar.
-
Pintamos cada lámina de pasta brick con mantequilla y las espolvoreamos con un poco de azúcar.
-
Horneamos hasta que estén doradas siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
Seguidamente, fileteamos la pera finamente y la salteamos con mantequilla en una sartén durante 1 minuto.
-
Flambeamos con el licor de pera.
-
A continuación, colocamos una lámina de pasta brick en un plato con un poco de nata por encima y después trozos de pera salteada.
-
Seguimos así sucesivamente, acabando con una lámina de pasta brick por encima.
-
Por último, derretimos el chocolate al baño maría o al microondas, lo vertemos por encima del plato y espolvoreamos con las almendras.
-
Servimos enseguida.