Tarta de brick crujiente de peras, nata y almendras garrapiñadas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Peras
1 cucharadita de mantequilla
4 láminas de pasta brick
250 ml de nata líquida
2 cucharadas de azúcar (para la nata)
100 g de azúcar (para la pasta brick)
50 g de mantequilla derretida
200 g de chocolate con leche
1 chupito de licor de pera
100 g de almendras garrapiñadas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, montamos la nata con la ayuda de una varilla y añadimos 2 cucharadas de azúcar.

  3. Pintamos cada lámina de pasta brick con mantequilla y las espolvoreamos con un poco de azúcar.

  4. Horneamos hasta que estén doradas siguiendo las indicaciones del fabricante.

  5. Seguidamente, fileteamos la pera finamente y la salteamos con mantequilla en una sartén durante 1 minuto.

  6. Flambeamos con el licor de pera.

  7. A continuación, colocamos una lámina de pasta brick en un plato con un poco de nata por encima y después trozos de pera salteada.

  8. Seguimos así sucesivamente, acabando con una lámina de pasta brick por encima.

  9. Por último, derretimos el chocolate al baño maría o al microondas, lo vertemos por encima del plato y espolvoreamos con las almendras.

  10. Servimos enseguida.