Tarta de arroz con lche
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
25 galletas (digestive)
100g mantequilla
1 1/2 l leche
150g arroz
6 hojas de gelatina neutra
150g azúcar
3/4 brik de nata liquida
1 corteza limón
1 rama canela
canela al gusto
- Receta paso a paso
- Moler las galletas. Poner al fuego la mantequilla y derretir. Una vez derretida añadir las galletas. Cuando formen una masa homogénia extender en el molde y reservar en la nevera.
En una cazuela al fuego hervir el arroz con la leche, la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón.
Poner la gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
Cuando el arroz esté listo (unos 15-20 minutos) retirar la corteza de limón y la canela y añadir la nata
Retirar la cazuela del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Remover hasta su completa disolución.
Verter la mezcla sobre el molde que habíamos reservado en la nevera. Espolvorear la canela por encima y reservar en la nevera hasta el momento de servir.