Tarta de arroz con lche Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
25 galletas (digestive)
100g mantequilla
1 1/2 l leche
150g arroz
6 hojas de gelatina neutra
150g azúcar
3/4 brik de nata liquida
1 corteza limón
1 rama canela
canela al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Moler las galletas. Poner al fuego la mantequilla y derretir. Una vez derretida añadir las galletas. Cuando formen una masa homogénia extender en el molde y reservar en la nevera.

    En una cazuela al fuego hervir el arroz con la leche, la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón.
    Poner la gelatina a hidratar en un bol con agua fría.


    Cuando el arroz esté listo (unos 15-20 minutos) retirar la corteza de limón y la canela y añadir la nata

    Retirar la cazuela del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Remover hasta su completa disolución.

    Verter la mezcla sobre el molde que habíamos reservado en la nevera. Espolvorear la canela por encima y reservar en la nevera hasta el momento de servir.