Tarta de arándanos y manzana
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de pasta brisa
- 300 g de arándanos
- 2 Manzanas Golden
- 250 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 250 g de avellanas molidas
- 4 Huevos
- ½ taza de harina
- Ralladura de 1 limón
- Preparación de la receta
Extendemos la pasta y forramos un molde de horno.
-
Pinchamos la pasta, colocamos un papel encima y rellenamos con un peso para que no suba (pueden ser unas legumbres).
-
Horneamos a 180ºC hasta que esté dorada la masa, sacamos y reservamos.
-
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos, la harina las avellanas y la ralladura. Removemos y vertemos en la masa reservada.
-
Pelamos y partimos las manzanas en octavos, y las incorporamos en la mezcla junto con los arándanos.
-
Horneamos hasta que el relleno esté firme.
-
Servimos.