
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 yemas
200 g de azúcar
8 claras
125 g de harina
200 g de almendras crudas sin piel
25 g de azúcar glass
Almendras fileteadas
- Preparación de la receta
Separar las yemas de las claras.
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Batir las yemas con el azúcar. Reservar aparte.
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Triturar las almendras con un robot de cocina. Después, hacer lo mismo con la corteza de limón, eliminando previamente la parte blanca para quitarle el amargor.
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Montar las claras a punto de nieve con azúcar glass.
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Añadir las almendras molidas a las claras montadas junto con la ralladura de limón.
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Añadir poco a poco la harina a las yemas.
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Incorporar la mezcla de las yemas a las claras montadas.
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Utilizando un pincel de cocina, untar un molde con mantequilla derretida. Dejar que seque y espolvorearlo con un poco de harina.
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Rellenar el molde con la masa hasta los ¾ de su capacidad. Decorar por encima con las almendras fileteadas.
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Precalentar el horno a 170º C y hornear la preparación anterior durante unos 35 minutos, hasta conseguir que se dore por igual. Una vez pasado el tiempo de cocción, sacar del horno, dejar reposar y desmoldar.
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Para finalizar, espolvorear azúcar glace.