Tarta darranguisse
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Huevos
100g Almendra molida
80g Harina
600ml Nata de montar
2 sobres Cuajada
200ml Leche
150g Azucar
150g Chocolate de cobertura
1 tacita Cafe expresso
50g Chocolate 70%
50g Frambuesas
10g Mantequilla
- Receta paso a paso
- Base - Bizcocho de Almendra
2 Huevos, 100g Almendra molida, 80g Azucar
Calentar el horno a 180º. Batir los huevos junto con el azucar hasta que doblen su volumen. Añadir la almendra poco a poco y con movimientos envolventes. Verter la mezcla en un molde desmoldable de unos 24cm de diametro, forrado con papel vegetal. Meter en el horno durante unos 20 minutos. Reservar.
Crema de Chocolate
1 sobre de Cuajada, 50g Azucar, 200ml Nata para montar, 100ml Leche, 150g de chocolate negro de cobertura
Deshacer la cuajada en la leche fria. En un cazo a fuego lento, poner la nata, el azucar y el chocolate troceado. Llevar a ebullicion removiendo constantemente. Retirar del fuego y añadir la mezcla de la cuajada y la leche. Volver a poner al fuego y dejar hervir un minuto, sin dejar de remover. Retirar del fuego, y dejar enfriar unos minutos, removiendo. Verter esta mezcla sobre la base de bizcocho y meter en la nevera al menos media hora.
Crema de Café
1 sobre de Cuajada, 100g Azucar, 400ml Nata para montar, 100ml Leche, 1 tacita de Café
Deshacer la cuajada en la leche fria. Poner en un cazo la nata, el cafe y el azucar y llevar a ebullicion a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego, añadir la mezcla y volver a poner al fuego, para que hierva durante un minuto. Con un tenedor, hacer unas muescas en la superficie de la crema de chocolate y verter la mezcla de cafe, haciedola caer primero sobre un cucharon. Meter en la nevera y dejar alli al menos 8 horas.
Decoración
50g Chocolate amargo, 50g Frambuesas, 1 nuez de Mantequilla
Desmoldar la tarta. Deshacer el chocolate con la mantequilla al baño Maria. Ayudandose con un tenedor, dibujar una malla en la superficie de la tarta y en los laterales. Decorar al gusto con frambuesas. Volver a meter en la nevera para que se endurezca el chocolate.