
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
125 g de harina
85 g de mantequilla
½ cucharadita de sal en escamas
½ cucharadita de azúcar
½ yema de huevo
60 ml de leche del tiempo
Para el relleno:
70 g de puré de castañas
100 ml de leche entera
50 g de nata espesa
2 Huevos
2 cucharadas de whisky
20 g de azúcar
3 Peras maduras
1 Limón en zumo
150 g de castañas
Para decorar:
2 hojas de masa filo o brik
Azúcar glas
Castañas confitadas
Frutos rojos
- Preparación de la receta
En el capítulo 117 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta crujiente de peras y castaña. Un postre que puedes elaborar con los productos de temporada para Navidad.
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En primer lugar, encendemos y precalentamos el horno a 200ºC.
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En un bol mezclamos 125 g de harina, 85 g de mantequilla, ½ cucharadita de sal en escamas, ½ cucharadita de azúcar, ½ yema de huevo y 60 ml de leche del tiempo. Amasamos hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
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Dejamos repostar la masa en un bol tapado con un paño seco durante una hora.
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Pasado el tiempo de reposo, fondeamos con la masa un molde desmoldable. Lo pinchamos con un tenedor y dejamos endurecer en el congelador.
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Mientras, batimos 70 g de puré de castañas con 100 ml de leche, 50 g de nata espesa, 2 huevos, 2 cucharadas de whisky y 20 g de azúcar.
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Pelamos 3 peras maduras y las cortamos en cubitos. Las regamos con un poco de zumo de limón y las disponemos sobre el fondo de la masa, así como 150 g de castañas desmigadas.
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Cubrimos la masa con el batido de leche y huevo.
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Introducimos el molde en la parte de debajo de horno. Horneamos durante 45 minutos a 200ºC.
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Retiramos la tarta del horno y dejamos que se enfríe.
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Dividimos en 3 partes 2 hojas de masa filo y las arrugamos sobre una hoja de silicona. Las colocamos en una bandeja apta para horno. Espolvoreamos sobre ellas azúcar glas e introducimos la bandeja en el horno bajo el grill para que se caramelicen.
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Colocamos las hojas de lasa filo sobre la tarta y la decoramos con castañas confitadas y algún fruto rojo.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Huevos rellenos de salmón mimosa.