- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Huevos
- 200 ml de leche
- 1 ½ cucharada de harina
- 1 ½ cucharada de azúcar
- 1 medida de agua
- 1 medida de azúcar
- 1 Piña
- 1 placa de bizcocho ya preparada
- 1 puñado de almendra picada
- 75 ml de leche entera
- 25 ml de leche desnatada
- 1 nuez de mantequilla
- Grosellas
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos una medida de agua y la misma de azúcar para preparar un almíbar.
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Por otro lado, vamos a preparar una crema pastelera. Para ello, en un bol, mezclamos la harina y el azúcar. Añadimos los huevos y removemos todo bien.
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En un cazo, ponemos a calentar la leche entera y la desnatada. Cuando la leche comience a hervir, la añadimos a la mezcla anterior y damos vueltas hasta que espese.
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Después, cortamos la piña en rodajas finas y le quitamos el borde. Reservamos.
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Después, cortamos círculos de bizcocho del mismo tamaño que las rodajas de piña. Pintamos el bizcocho con el almíbar que hemos preparado.
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En una sartén con mantequilla, doramos las rodajas de piña.
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Emplatamos una base de crema pastelera y encima, con ayuda de un aro, alternamos trozos de piña y trozos de bizcocho. Terminamos con más crema por encima y unas almendras picadas.
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Decoramos con unas grosellas y servimos.