Tarta crocanti de piña Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
200 ml de leche
1 ½ cucharada de harina
1 ½ cucharada de azúcar
1 medida de agua
1 medida de azúcar
1 Piña
1 placa de bizcocho ya preparada
1 puñado de almendra picada
75 ml de leche entera
25 ml de leche desnatada
1 nuez de mantequilla
Grosellas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos una medida de agua y la misma de azúcar para preparar un almíbar.

  3. Por otro lado, vamos a preparar una crema pastelera. Para ello, en un bol, mezclamos la harina y el azúcar. Añadimos los huevos y removemos todo bien.

  4. En un cazo, ponemos a calentar la leche entera y la desnatada. Cuando la leche comience a hervir, la añadimos a la mezcla anterior y damos vueltas hasta que espese.

  5. Después, cortamos la piña en rodajas finas y le quitamos el borde. Reservamos.

  6. Después, cortamos círculos de bizcocho del mismo tamaño que las rodajas de piña. Pintamos el bizcocho con el almíbar que hemos preparado.

  7. En una sartén con mantequilla, doramos las rodajas de piña.

  8. Emplatamos una base de crema pastelera y encima, con ayuda de un aro, alternamos trozos de piña y trozos de bizcocho. Terminamos con más crema por encima y unas almendras picadas.

  9. Decoramos con unas grosellas y servimos.