- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de cobertura de chocolate para repostería
- 24 Galletas María
- 100 g de azúcar
- Leche
- Helado al gusto
- Para las natillas:
- 1/2 l de leche
- 6 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 60º.
-
Lo primero, vamos a preparar las natillas. Para ello, ponemos la leche al fuego con el azúcar y la esencia y la rama de vainilla. Retiramos del fuego cuando comience el primer hervor para añadir despacio a las yemas batidas.
-
Sobre fuego moderado y con una espátula de madera, seguimos moviendo la mezcla hasta conseguir la textura deseada.
-
Por otro lado, fundimos el chocolate al baño maría con un chorro de leche y mezclamos de forma homogénea.
-
Colocamos, en una placa de acero inoxidable rectangular, una capa de galletas, otra de natillas, galletas, chocolate. Repetimos en cuatro ocasiones, hasta que la última capa sea de chocolate. Horneamos 3 minutos a 60ºC.
-
Cuando tengamos la tarta lista, la guardamos en refrigeración mínimo 24h.
-
Emplatamos la tarta con una bola de helado encima y la decoramos con la teja de caramelo.
-
Servimos.