Tarta de chocolate, galletas y natillas con teja de caramelo Por: Bárbara Buenache
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de cobertura de chocolate para repostería
24 Galletas María
100 g de azúcar
Leche
Helado al gusto
Para las natillas:
1/2 l de leche
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 60º.

  3. Lo primero, vamos a preparar las natillas. Para ello, ponemos la leche al fuego con el azúcar y la esencia y la rama de vainilla. Retiramos del fuego cuando comience el primer hervor para añadir despacio a las yemas batidas.

  4. Sobre fuego moderado y con una espátula de madera, seguimos moviendo la mezcla hasta conseguir la textura deseada.

  5. Por otro lado, fundimos el chocolate al baño maría con un chorro de leche y mezclamos de forma homogénea.

  6. Colocamos, en una placa de acero inoxidable rectangular, una capa de galletas, otra de natillas, galletas, chocolate. Repetimos en cuatro ocasiones, hasta que la última capa sea de chocolate. Horneamos 3 minutos a 60ºC.

  7. Cuando tengamos la tarta lista, la guardamos en refrigeración mínimo 24h.

  8. Emplatamos la tarta con una bola de helado encima y la decoramos con la teja de caramelo.

  9. Servimos.