Tarta de chocolate denso con fresas Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3/4  cup (taza) de mantequilla blanda
1 1/2 cup (taza) de azúcar en grano
3 Huevos enteros
175 g de chocolate negro
1 1/2 cup (taza) de nata líquida
1 1/2 tsp (cucharaditas) de esencia de vainilla
2 1/2 cup (tazas) de harina
3/4 tsp (cucharadita) de bicarbonato
3/4 tsp (cucharadita) de levadura en polvo
1/4 tsp (cucharadita) de sal
Para la crema de mantequilla:
250 g de azúcar glass
125 g de mantequilla
1 poco de agua o leche si fuera necesario
Para la cobertura de chocolate:
400 g de cobertura de chocolate
150 g de azúcar
150 ml de agua
Para los corazones:
Pasta de azúcar roja
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º C.

  3. Mientras, batiremos la mantequilla el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la vainilla y los huevos un poco batidos.

  4. Unimos todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, y los incorporamos a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco. Para ello, iremos alternando; harina (mezclada con el resto de los ingredientes), nata, harina, nata y chocolate, hasta que  queden todos completamente incorporados.

  5. Introducimos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

  6. Horneamos unos 75 minutos a 180º C.

  7. Mientras el bizcocho está en el horno elaboraremos la crema de mantequilla mezclando el azúcar glass y la mantequilla. Si fuese necesario agregaríamos un poco de agua o leche para conseguir la textura deseada. Tenemos que dejar que se mezcle durante, al menos, 5 minutos.

  8. Cuando ya el bizcocho este frío, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos de crema de mantequilla y fresas cortadas en rodajas.

  9. Por último, cubrimos con la cobertura de chocolate que habremos preparado fundiendo el chocolate en un almíbar TPT (tanto por tanto: mismo porcentaje de agua que de azúcar).

  10. Cuando el chocolate se haya secado, cortamos la pasta de azúcar roja con cortadores de corazón.

  11. Decoramos la tarta con los corazones.

  12. Servimos.