
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3/4 cup (taza) de mantequilla blanda
1 1/2 cup (taza) de azúcar en grano
3 Huevos enteros
175 g de chocolate negro
1 1/2 cup (taza) de nata líquida
1 1/2 tsp (cucharaditas) de esencia de vainilla
2 1/2 cup (tazas) de harina
3/4 tsp (cucharadita) de bicarbonato
3/4 tsp (cucharadita) de levadura en polvo
1/4 tsp (cucharadita) de sal
Para la crema de mantequilla:
250 g de azúcar glass
125 g de mantequilla
1 poco de agua o leche si fuera necesario
Para la cobertura de chocolate:
400 g de cobertura de chocolate
150 g de azúcar
150 ml de agua
Para los corazones:
Pasta de azúcar roja
Azúcar glass
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º C.
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Mientras, batiremos la mantequilla el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la vainilla y los huevos un poco batidos.
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Unimos todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, y los incorporamos a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco. Para ello, iremos alternando; harina (mezclada con el resto de los ingredientes), nata, harina, nata y chocolate, hasta que queden todos completamente incorporados.
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Introducimos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
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Horneamos unos 75 minutos a 180º C.
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Mientras el bizcocho está en el horno elaboraremos la crema de mantequilla mezclando el azúcar glass y la mantequilla. Si fuese necesario agregaríamos un poco de agua o leche para conseguir la textura deseada. Tenemos que dejar que se mezcle durante, al menos, 5 minutos.
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Cuando ya el bizcocho este frío, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos de crema de mantequilla y fresas cortadas en rodajas.
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Por último, cubrimos con la cobertura de chocolate que habremos preparado fundiendo el chocolate en un almíbar TPT (tanto por tanto: mismo porcentaje de agua que de azúcar).
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Cuando el chocolate se haya secado, cortamos la pasta de azúcar roja con cortadores de corazón.
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Decoramos la tarta con los corazones.
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Servimos.