 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 bote de dulce de leche 1 bote de dulce de leche
 ½ l de nata montada poco azucarada ½ l de nata montada poco azucarada
 Para la base de bizcocho Para la base de bizcocho
 8 Huevos 8 Huevos
 250 g de azúcar 250 g de azúcar
 250 g de harina 250 g de harina
 50 g de mantequilla fundida 50 g de mantequilla fundida
 Para el merengue seco o francés: Para el merengue seco o francés:
 6 Claras de huevo 6 Claras de huevo
 175 g de azúcar 175 g de azúcar
 175 g de azúcar glace 175 g de azúcar glace
 Azúcar glace para espolvorear Azúcar glace para espolvorear
- Preparación de la receta
- Para hacer la base del bizcocho, tenemos que blanquear los huevos con el azúcar al baño María. Batimos hasta 40º C. Dejamos enfriar sin dejar de batir. 
- 
Incorporamos la harina y la mantequilla. Vertemos la masa en un molde untado en mantequilla y horneamos 30 minutos a 180º C. 
- 
Para hacer el merengue seco o francés, montamos las claras a punto de nieve y sin dejar de batir, añadimos el azúcar. Batimos por 5 minutos más. 
- 
Sobre una placa de horno forrada, y con ayuda de manga pastelera formamos discos de merengue y los espolvoreamos con azúcar glass. También podemos montar palitos (dedos) o discos pequeños. Introducimos en el horno a 150º C durante 1 hora y media. 
- 
Cortamos una base redonda de bizcocho. Encima y ayudándonos de una manga pastelera, ponemos una capa de dulce de leche, encima un disco de merengue seco del mismo tamaño que el bizcocho que cubriremos de nata montada, a continuación, montaremos otra capa de bizcocho con dulce de leche y tapamos toda la tarta de nata montada. 
- 
Rompemos el resto de merengues y cubrimos la tarta a modo de pequeña montaña. 
 
