
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Masa brisa
1 Calabacín
1 Calabacín amarillo
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Tomate cherry amarillo
Agua del tiempo
Agua fría
Hielos
200 ml de nata para cocinar
2 Huevos
30 g de queso rallado
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 78 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una sana receta de Tarta caleidoscopio de verduras.
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Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y precalentarlo a 180ºC. Mientras se calienta fondeamos un molde redondo de tarta de unos 22-24 cm de diámetro con una masa brisa y la pinchamos con un tenedor. Introducimos el molde en el horno y cocemos en blanco durante 10 minutos.
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A continuación cortamos 1 calabacín, 1 calabacín amarillo, 1 berenjena y 1 pimiento rojo en tiras con ayuda de una mandolina. Dejamos sin pelar todas las piezas de verduras.
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Disponemos una olla con agua y damos un hervor a las piezas de verduras. Seguidamente las pasamos por un bol con agua fría con hielos y las secamos bien.
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Cuando tengamos la masa y las piezas de verduras listas, las colocamos sobre la masa jugando con los colores. En el centro pondremos el tomate cherry amarillo lavado. Reservamos la tarta.
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Mezclamos 200 ml de nata para cocinar con 2 huevos y 30 g de queso rallado en un bol. Salpimentamos la mezcla y la vertemos sobre la tarta encima de las piezas de verduras.
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Por último, para tener lista nuestra tarta caleidoscopio de verduras volvemos a introducirla en el horno a 180ºC durante 30 minutos. Pasado ese tiempo dejamos templar y desmoldamos antes de servirla.
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En este episodio 78 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta caleidoscopio de verduras. Además nos enseña a cocinar una Caballa confitada con puerros y tomate.