Tarta banoffee Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 plátanos

500 g dulce de leche

400 g nata para montar

150 g queso crema

150 g azúcar

150 g mantequilla

300 g galletas

½ tableta de chocolate negro

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos las galletas en un procesador hasta obtener un polvo y mezclamos con la mantequilla fundida.

  3. Ponemos esta mezcla en un molde para tartas desmoldable y presionamos bien por toda la superficie. Metemos en el frigorífico durante 1 hora.

  4. Mientras tanto, montamos la nata junto con el azúcar y el queso crema con cuidado de que no se corte.

  5. Sacamos el molde del frigorífico y repartimos una capa de dulce de leche, sobre esta colocarmos el plátano a rodajas y cubrimos con la crema de queso.

  6. Enfriamos 2 horas en la nevera.

  7. Decoramos con chocolate rallado.