Tarta banoffee
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost, Cocina británica,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 plátanos
500 g dulce de leche
400 g nata para montar
150 g queso crema
150 g azúcar
150 g mantequilla
300 g galletas
½ tableta de chocolate negro
- Preparación de la receta
Picamos las galletas en un procesador hasta obtener un polvo y mezclamos con la mantequilla fundida.
-
Ponemos esta mezcla en un molde para tartas desmoldable y presionamos bien por toda la superficie. Metemos en el frigorífico durante 1 hora.
-
Mientras tanto, montamos la nata junto con el azúcar y el queso crema con cuidado de que no se corte.
-
Sacamos el molde del frigorífico y repartimos una capa de dulce de leche, sobre esta colocarmos el plátano a rodajas y cubrimos con la crema de queso.
-
Enfriamos 2 horas en la nevera.
-
Decoramos con chocolate rallado.