Tarta alemana de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 manzanas Reineta
125gr mantequilla
2 yemas
1 huevo entero
150gr azúcar
2 y 1/2 cucharaditas levadura en polvo
170gr harina
1 chorrito brandy
1 pellizco sal
- Receta paso a paso
- Pelar las manzanas y partirlas en cuartos quitándoles el corazón.
Filetearlas muy finas sin llegar abajo.
Reservar en un cuenco y mojar con esencia de vainilla.
Poner en el vaso de Thermomix las yemas y el huevo con el azúcar.
Programar 2 minutos, temperatura 37, velocidad 4.
Agregar la mantequilla pomada y el brandy.
Mezclar 1 minuto en velocidad 4.
Añadir la levadura mezclada con la harina y la sal.
Programar 1 minuto en velocidad 4.
Poner la mezcla en un molde recubierto con papel de horno y desmontable.
Colocar, suavemente, encima los cuartos de manzana con la parte fileteada hacia arriba.
Introducir en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos. Pinchar en el centro de la masa para comprobar que el pincho sale limpio y está cocida la masa.
Dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con un poquito de azúcar glass.