Tarta alemana de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 manzanas Reineta
125gr mantequilla
2 yemas
1 huevo entero
150gr azúcar
2 y 1/2 cucharaditas levadura en polvo
170gr harina
1 chorrito brandy
1 pellizco sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las manzanas y partirlas en cuartos quitándoles el corazón.
    Filetearlas muy finas sin llegar abajo.
    Reservar en un cuenco y mojar con esencia de vainilla.

    Poner en el vaso de Thermomix las yemas y el huevo con el azúcar.
    Programar 2 minutos, temperatura 37, velocidad 4.

    Agregar la mantequilla pomada y el brandy.
    Mezclar 1 minuto en velocidad 4.

    Añadir la levadura mezclada con la harina y la sal.
    Programar 1 minuto en velocidad 4.

    Poner la mezcla en un molde recubierto con papel de horno y desmontable.
    Colocar, suavemente, encima los cuartos de manzana con la parte fileteada hacia arriba.

    Introducir en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos. Pinchar en el centro de la masa para comprobar que el pincho sale limpio y está cocida la masa.

    Dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con un poquito de azúcar glass.