Tarritos de crema ligera de patata con pulpo a la gallega
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pulpo de 1kg
4 patatas medianas
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 clavo
250ml de leche entera
200ml de nata
15g mantequilla
pimienta recién molida
pimentón (dulce o picante)
sal en escamas
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Limpiar el pulpo fresco, le damos la vuelta a la cabeza y quitamos las vísceras, limpiamos los tentáculos con cuidado y congelamos
Descongelar el pulpo en la nevera el día de antes de preparar. Ponemos a hervir abundante agua con sal, laurel y una cebolla con un clavo pinchado y las patatas con su piel. Cuando rompa a hervir metemos y sacamos el pulpo del agua 3 veces... Lo que conocemos como "asustar al pulpo"
Cuando el agua rompa a hervir bajaremos el fuego y coceremos con la olla tapada. Yo suelo cocer el pulpo 10 minutos por kilo, lo pincho para asegurarme y si fuese necesario lo dejo unos minutitos más.
Apagamos el fuego y dejamos el pulpo en su interior 20 minutos más.
sacamos las patatas (que han de estar blanditas). Pelamos y ponemos en un vaso batidor con la nata, leche, mantequilla, sal y pimienta. Trituramos todo hasta obtener una crema ligera.