
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lata de leche de coco
250 g de frutos rojos variadosfresas, frambuesas y grosellas
1 ralladura de lima
100 g de azúcar glas
200 g de muesli crujientes de chocolate
- Preparación de la receta
En el capítulo 33 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara unos Tarritos de crema de coco con frutos rojos y muesli. La crema de coco es un producto muy utilizado en la gastronomía latinoamericana.
-
En primer lugar, enfriamos una lata de leche de coco en la nevera. Pasadas unas horas, abrimos la lata de leche de coco. Separamos con cuidado la nata del suero.
-
Con ayuda de una varilla batimos la nata de leche de coco. Agregamos 100 g de azúcar glas y la ralladura de una lima. Removemos hasta integrar bien todos los ingredientes.
-
Lavamos y secamos 250 g de frutos rojos. Cortamos las fresas en dos. En un tarro de cristal colocamos las fresas cortadas en el fondo del tarro.
-
A continuación, cubrimos las fresas cortadas con la nata de coco. Disponemos las frambuesas encima. Incorporamos un poco más de nata de coco y decoramos con 200 g de muesli crujiente de chocolate. Coronamos con unas grosellas.
-
Servimos a toda la familia.
-
En el capítulo 33 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara un Ragout de ternera con salsa de chocolate.