
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
6 cucharadas de azúcar moreno
¼ taza de melaza
1 Huevo a temperatura ambiente
1 ½ taza + 2 cucharadas de harina
¾ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de pimienta de Jamaica
1/8 cucharadita de levadura en polvo
1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/8 cucharadita de sal
Para el glaseado real:
1 ½ cucharadas de albúmina en polvo
3 cucharadas de agua caliente
- Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza con ayuda de una pala. Batimos hasta que esté cremoso.
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Añadimos al bol los huevos de uno en uno mientras mezclamos la masa hasta que estén bien incorporados.
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Agregamos al bol los ingredientes secos, tamizados, y mezclamos hasta que la masa tome cuerpo. Dividimos la masa en dos discos y dejamos refrigerar en la nevera durante, al menos, una hora.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Pasado el tiempo, estiramos la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm. Con ayuda de un cortapastas, sacamos rectángulos.
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Ponemos las galletas sobre una placa con papel de hornear y cocinamos a 180ºC durante 15-18 minutos. Dejamos enfriar.
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Mientras, preparamos la glasa real. Para ello, batimos el agua con la albúmina. Metemos la glasa en una manga pastelera.
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Sobre las galletas, ponemos nombres con la glasa. Dejamos que se sequen.
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Servimos.