Tarallucci
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de harina
100 g de azúcar
100 ml de vino blanco
100 ml de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol añadimos la harina, el azúcar, el vino blanco, el aceite de oliva y una pizca de sal. Amasamos hasta obtener una masa compacta. Dejamos descansar la pasta en el bol durante unos 20-30 minutos.
-
Por otro lado, precalentamos el horno a 160º C.
-
Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada. Cortamos la masa en tiras de 10 cm de largo. Damos forma de lazo a cada tira de 10 cm.
-
En una bandeja para horno enharinada colocamos los círculos de masa, dejando espacio entre ellos para que no se peguen.
-
Horneamos a 160ºC durante unos 20 minutos. Cuando estén dorados los extraemos del horno y los dejamos enfriar en un plato.
-
Cuando los tarallucci estén fríos podemos servirlos.