Tapenade Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de aceitunas negras deshuesadas
4 filetes de anchoa en conserva
1 cucharada de alcaparras en vinagre
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 Limón
Pimienta
4 rebanadas de pan
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos triturando las aceitunas, las anchoas, los ajos y las alcaparras.

  3. Cuando esté bien triturado, vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.

  4. Le añadimos pimienta y la ralladura de limón.

  5. Lo servimos sobre unas tostadas de pan.