Tapenade
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Encurtidos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de aceitunas negras deshuesadas
- 4 filetes de anchoa en conserva
- 1 cucharada de alcaparras en vinagre
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 Limón
- Pimienta
- 4 rebanadas de pan
- Preparación de la receta
Empezamos triturando las aceitunas, las anchoas, los ajos y las alcaparras.
-
Cuando esté bien triturado, vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
-
Le añadimos pimienta y la ralladura de limón.
-
Lo servimos sobre unas tostadas de pan.