Tapenade
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario,
Celebraciones,
Friends,
Last minute,
Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de aceitunas negras deshuesadas
4 filetes de anchoa en conserva
1 cucharada de alcaparras en vinagre
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 Limón
Pimienta
4 rebanadas de pan
- Preparación de la receta
Empezamos triturando las aceitunas, las anchoas, los ajos y las alcaparras.
-
Cuando esté bien triturado, vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
-
Le añadimos pimienta y la ralladura de limón.
-
Lo servimos sobre unas tostadas de pan.