Tapas de albóndigas de pavo rellenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de carne picada de pavo
1 huevo
Aceitunas verdes
Cebolletas en vinagre
2 quesitos
Alcaparras en vinagre
Semillas de sesamo
Nata
Queso fresco
Pimienta negra
Cominos
Nuez moscada
Sal
Aceite especial para frituras
Harina
Mostaza
  1. Receta paso a paso
  2. •Se coge la carne picada de pavo y se mezcla con un huevo, pimienta negra, nuez moscada, comino y sal (opcionalmente se puede añadir miga de pan y un poco de leche). Se mezcla todo bien y se añaden 2 o 3 cucharadas de mostaza y se vuelve a mezclar todo bien.

    •Hacemos pequeñas pelotas rellenando una cuarta parte con un trocito de quesito, otra cuarta parte con alcaparras, otra cuarta parte con aceitunas y la última cuarta parte con cebolletas en vinagre, que habremos escurrido bien.

    •Las pasaremos por harina y las iremos friendo por tandas de relleno, para tenerlas separadas y las escurriremos cuando estén bien hechas (reservaremos en caliente).

    •Con un sacabolas, iremos vaciando patatas que habremos pelado y freiremos estas bolas en aceite caliente, las sacaremos, escurriremos y echaremos sal (reservaremos en caliente).

    •Cogemos unos pimientos del padrón, los freiremos y espolvorearemos con sal en escamas en caliente.

    •Con la nata, el queso fresco y un poco de mantequilla, haremos un crema de queso suave, en la sartén, ligandolo todo bien. Salpimentaremos y presentaremos las bolas de carne con salsa por encima junto con patatas y pimientos.