Tapa de boquerón con vinagreta de fresa y mostaza maille a la miel
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Boquerón en vinagre
1 Tomate cherry amarillo
1 Tomate cherry naranja
1 Fresa
1 Cebolla roja
1 Cebollino
2 Tomates maduros
1/2 Cebolla tierna
1 Diente de ajo
1 Remolacha cocida
1 cl Vinagre de sidra
1 dl Aceite de oliva virgen extra
1 gr Sal
1 gr Pimienta
1 tarro Mostaza Maille a la miel
4 Pistachos
1 rebanada Pan de molde
Flores para decorar
- Receta paso a paso
- Primero preparamos la vinagreta.
Para ello picamos los tomates cherry en microbrunoix (cuadraditos muy muy pequeños), quitándole las semillas y utilizando sólo el pétalo. Después hacemos lo mismo con la fresa. Y también con la cebolla. Por último cortamos el cebollino también muy fino y lo añadimos. Entonces lo aliñamos todo con el aceite, el vinagre, una pizca de sal y la pimienta.
Lo reservamsos para emplatar.
Preparamos el gazpacho de remolacha.
Cogemos dos tomates, una remolacha cocida, un diente de ajo pequeño y media cebolla tierna y lo ponemos todo en un robot de cocina o en un vaso batidor. Lo batimos muy bien hasta obtener una crema muy fina. Entonces lo sazonamos con una pizca de sal, un poco de vinagre y aciete de oliva. Batimos otra vez, añadimos otro chorrito de aceite y volvemos a batir.
Así conseguimos que se emulsione el gazpacho y quede muy cremoso.
Entonces ponemos un par de cucharadas en una manga pastelera (si no tenemos podemos usar una bolsita de plástico que tengamos) y lo anudamos para que no se salga.
Lo reservamos para emplatar.
Ponemos un par de cucharadas de la mostaza a la miel en otra manga pastelera y lo anudamos para que no se salga.
Lo reservamos para emplatar.
Pelamos los pistachos y en un mortero los machacamos hasta que se quede como una tierra.
Lo reservamos para emplatar.
Cortamos la rebanada de pan de molde en la forma deseada, en este caso un rectángulo para que quepa bien el boquerón. Le ponemos un poco de aceite, sal y pimienta y le damos 10 minutos de horno a 180º, que se quede doradito y crujiente.
Emplatamos.
Sacamos el pan del horno y lo colocamos en el plato. Le ponemos un boquerón y encima le añadimos la vinagreta de fresa y el pistacho machacado.
Entonces con unas tijeras cortamos las puntas de las mangas pasteleras que teníamos reservadas y vamos poniendo bolitas de gazpacho de remolacha y de mostaza a la miel en nuestra tapa. Terminamos el plato poniendo las flores que más nos gusten... ¡y listo!