Tamalitos de dorada, mejillones y curry de jaipur Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de dorada
12 mejillones
1 rama de apio
1 zanahoria
1 calabacín
Arroz salvaje
Arroz basmati
3 cucharadas de leche de coco
Caldo de pescado
Azafrán
2 dientes de ajo
Hojas de laurel
Sal Halen Mon
Pimienta rosa
Curry de Jaipur
4 hojas de plátano
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor hasta que se abran junto con una hoja de laurel.

  3. Por otro lado, en una olla, ponemos a cocer el arroz salvaje junto con el arroz basmati con el caldo de pescado.

  4. Mientras, cortamos en rodajas el calabacín conservando la piel.

  5. Pelamos la zanahoria y la cortamos en juliana. Pelamos y cortamos los ajos quitándole el germen.

  6. En una sartén con un poco de aceite incorporamos el calabacín, la zanahoria y los ajos. Pochamos.

  7. Cuando el arroz esté cocido lo refrescamos en agua fría y lo incorporamos a la verdura. Añadimos azafrán. Salteamos todo y añadimos tres cucharadas de leche de coco.

  8. Cortamos por la mitad los lomos de dorada. Salpimentamos con sal Halen Mon y pimienta rosa. Marcamos los lomos en una sartén con unas gotas de aceite.

  9. Con las hojas de plátano un poco húmedas hacemos  cuatro paquetitos. Primero un poco del arroz con las verduras, luego 3 mejillones y dos medios lomos de dorada por encima. Cerramos la hoja como si fuera un paquete, lo atamos y lo envolvemos en papel de horno. Rellenamos y envolvemos los tres tamales restantes igual que el anterior.

  10. En una fuente para horno disponemos los cuatro paquetes y los dejamos hornear 10 minutos a 180ºC

  11. Lo servimos con un poco de curry de Jaipur y el apio cortado en juliana.

  12. Receta propuesta por Pilar.