- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de dorada
- 12 mejillones
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- Arroz salvaje
- Arroz basmati
- 3 cucharadas de leche de coco
- Caldo de pescado
- Azafrán
- 2 dientes de ajo
- Hojas de laurel
- Sal Halen Mon
- Pimienta rosa
- Curry de Jaipur
- 4 hojas de plátano
- Aceite
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor hasta que se abran junto con una hoja de laurel.
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Por otro lado, en una olla, ponemos a cocer el arroz salvaje junto con el arroz basmati con el caldo de pescado.
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Mientras, cortamos en rodajas el calabacín conservando la piel.
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Pelamos la zanahoria y la cortamos en juliana. Pelamos y cortamos los ajos quitándole el germen.
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En una sartén con un poco de aceite incorporamos el calabacín, la zanahoria y los ajos. Pochamos.
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Cuando el arroz esté cocido lo refrescamos en agua fría y lo incorporamos a la verdura. Añadimos azafrán. Salteamos todo y añadimos tres cucharadas de leche de coco.
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Cortamos por la mitad los lomos de dorada. Salpimentamos con sal Halen Mon y pimienta rosa. Marcamos los lomos en una sartén con unas gotas de aceite.
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Con las hojas de plátano un poco húmedas hacemos cuatro paquetitos. Primero un poco del arroz con las verduras, luego 3 mejillones y dos medios lomos de dorada por encima. Cerramos la hoja como si fuera un paquete, lo atamos y lo envolvemos en papel de horno. Rellenamos y envolvemos los tres tamales restantes igual que el anterior.
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En una fuente para horno disponemos los cuatro paquetes y los dejamos hornear 10 minutos a 180ºC
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Lo servimos con un poco de curry de Jaipur y el apio cortado en juliana.
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Receta propuesta por Pilar.