Tallarines de sepia al pesto con jamon y caviar rojo sobre crema de salmorejo.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1kg Choco o sepia. Congelar
1 bote de pesto
1 jamon muy picado
1kg tomate
180g pan
1 bote de sucedaneo de caviar rojo
- Receta paso a paso
- Una vez congelado el choco o sepia, se lamina muy fino y a lo largo como los tallarines en pasta.Se corta congelado pues es mas facil. Una vez cortado se deja descongelar.
Se prepara el salmorejo; se introduce en la batidora los tomates troceados, un ajo y sal. Una vez triturado, se incorpora el pan a trozos y el vinagre y se vuelve a triturar unos dos minutos. Una vez terminado, se va incorporando el aceite lentamente mientra emulsiona la crema. Se tamiza por el chino. y se aparta.
Una vez descongelado la sepia, se seca bien y se saltea con sal y aceite, una vez tiernos se envuelve con el pesto y el jamoncito picado.
Montaje del plato, normalmente tipo gorro de quijote. Se coloca los tallarines en el centro y con una jarra se rellena de salmorejo con cuidado por los lados. Se termina colocando el caviar encima de los tallarines.