Tallarines con ternera al teriyaki y cebolletas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fideos chinos
1-2 Filetes de ternera
1 parte de vinagre de arroz
2 partes de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar moreno
2-3 cabezas de gambas
4 Cebolletas
Aceite de sésamo
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos la salsa teriyaki. Mezclamos el vinagre de arroz con la salsa de soja y el azúcar moreno en un cazo a fuego fuerte. Añadimos dos cabezas de gamba y presionamos para que suelten todo su jugo. Colamos y reservamos.

  3. Por otro lado, cortamos la ternera en tiras y las cebolletas en juliana. Salteamos juntos estos dos ingredientes en una sartén con el aceite de sésamo.

  4. Mientras, ponemos a hervir un cazo con agua y cocinamos los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

  5. Emplatamos la carne mojada con nuestra salsa teriyaki y acompañada de los fideos.

  6. Servimos.