Tallarines con ternera al teriyaki y cebolletas
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina asiática,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina asiática,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de fideos chinos 200 g de fideos chinos
 1-2 Filetes de ternera 1-2 Filetes de ternera
 1 parte de vinagre de arroz 1 parte de vinagre de arroz
 2 partes de salsa de soja 2 partes de salsa de soja
 2 cucharadas de azúcar moreno 2 cucharadas de azúcar moreno
 2-3 cabezas de gambas 2-3 cabezas de gambas
 4 Cebolletas 4 Cebolletas
 Aceite de sésamo Aceite de sésamo
 Aceite de girasol Aceite de girasol
- Preparación de la receta
- Para comenzar, preparamos la salsa teriyaki. Mezclamos el vinagre de arroz con la salsa de soja y el azúcar moreno en un cazo a fuego fuerte. Añadimos dos cabezas de gamba y presionamos para que suelten todo su jugo. Colamos y reservamos. 
- 
Por otro lado, cortamos la ternera en tiras y las cebolletas en juliana. Salteamos juntos estos dos ingredientes en una sartén con el aceite de sésamo. 
- 
Mientras, ponemos a hervir un cazo con agua y cocinamos los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos. 
- 
Emplatamos la carne mojada con nuestra salsa teriyaki y acompañada de los fideos. 
- 
Servimos. 
 
