Tallarines con ternera al teriyaki y cebolletas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de fideos chinos
- 1-2 Filetes de ternera
- 1 parte de vinagre de arroz
- 2 partes de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2-3 cabezas de gambas
- 4 Cebolletas
- Aceite de sésamo
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la salsa teriyaki. Mezclamos el vinagre de arroz con la salsa de soja y el azúcar moreno en un cazo a fuego fuerte. Añadimos dos cabezas de gamba y presionamos para que suelten todo su jugo. Colamos y reservamos.
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Por otro lado, cortamos la ternera en tiras y las cebolletas en juliana. Salteamos juntos estos dos ingredientes en una sartén con el aceite de sésamo.
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Mientras, ponemos a hervir un cazo con agua y cocinamos los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
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Emplatamos la carne mojada con nuestra salsa teriyaki y acompañada de los fideos.
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Servimos.