Tallarines con salsa verde de trigueros
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta y Cereales 
Plato:Principal 
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 400 g de tallarines de pasta fresca
 1 manojo de espárragos trigueros
 3 chalotas
 250 ml de caldo de verduras
 Crema fresca
 50 g de pistachos
 2 dientes de ajo
 50 g de albahaca fresca
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
- Preparación de la receta
 Ponemos una olla con agua a hervir y cocemos la pasta según el fabricante.
- 
Cortamos las yemas de los espárragos y cortar los tallos en rodajas finas. Escaldamos los espárragos y las yemas durante unos minutos.
 - 
En una sartén con un poco de aceite pochamos las chalotas e incorporamos los tallos de los espárragos previamente escaldados.
 - 
Agregamos un poco de caldo, unas cucharadas de crema fresca y unas hojas de albahaca bien picadas. Mezclamos hasta hacer una salsa. Trituramos.
 - 
Mantecamos bien la salsa y emplatamos. Terminamos decorando con las yemas de los espárragos, pistachos picados y sal negra en escamas.