Tallarines con salsa verde de trigueros
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de tallarines de pasta fresca
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 3 chalotas
- 250 ml de caldo de verduras
- Crema fresca
- 50 g de pistachos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una olla con agua a hervir y cocemos la pasta según el fabricante.
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Cortamos las yemas de los espárragos y cortar los tallos en rodajas finas. Escaldamos los espárragos y las yemas durante unos minutos.
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En una sartén con un poco de aceite pochamos las chalotas e incorporamos los tallos de los espárragos previamente escaldados.
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Agregamos un poco de caldo, unas cucharadas de crema fresca y unas hojas de albahaca bien picadas. Mezclamos hasta hacer una salsa. Trituramos.
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Mantecamos bien la salsa y emplatamos. Terminamos decorando con las yemas de los espárragos, pistachos picados y sal negra en escamas.