Tallarines con salsa verde de trigueros
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de tallarines de pasta fresca
1 manojo de espárragos trigueros
3 chalotas
250 ml de caldo de verduras
Crema fresca
50 g de pistachos
2 dientes de ajo
50 g de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una olla con agua a hervir y cocemos la pasta según el fabricante.
-
Cortamos las yemas de los espárragos y cortar los tallos en rodajas finas. Escaldamos los espárragos y las yemas durante unos minutos.
-
En una sartén con un poco de aceite pochamos las chalotas e incorporamos los tallos de los espárragos previamente escaldados.
-
Agregamos un poco de caldo, unas cucharadas de crema fresca y unas hojas de albahaca bien picadas. Mezclamos hasta hacer una salsa. Trituramos.
-
Mantecamos bien la salsa y emplatamos. Terminamos decorando con las yemas de los espárragos, pistachos picados y sal negra en escamas.