Tallarines con gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gs. de tallarines
200 gs. de gambas crudas
1 calabacino
1 zanahoria
75 gs. de brotes de soja
1 cebolla
1 pimiento verde
aceite de oliva
salsa de soja
sal y pimienta
laurel
- Receta paso a paso
- Cocemos las gambas con agua abundante agua, sal y una hoja de laurel.
Mientras se cuecen las gambas, lavamos las verduras, secamos y picamos en tiras. Cuando las tengamos cortadas tomamos una salten y añadimos un chorrito de aceite, cuando este tome temperatura añadimos la zanahoria. Una vez esta empiece a dorarse añadimos las restantes verduras y un poquito de sal y pimienta, movemos. Cuando las verduras comiencen a dorarse bajamos el fuego y le añadimos un chorreón de salsa de soja, dejamos que actue sobre las verduras unos 3 minutos y le añadimos un vaso de agua y tapamos con una tapadera.
Cuando las gambas estén cocidas, las vamos pescando con un colador, ya que el agua empleada la emplearemos para cocer los tallarines. Una vez sacadas las gambas dejamos que se enfríen,las pelamos y las agregamos a la salten con las verduras, movemos y volvemos a tapar.
En el agua de las gambas echamos un chorrito de aceite de oliva, dejamos que se disperse por el agua y añadimos los tallarines,estos deberán cocerse el tiempo que indique el fabricante.
Tras el tiempo de cocción escurrimos los tallarines con ayuda de un colador, damos unos golpes en el escurridor para retirar bien el agua y los añadimos a la salten con las verduras, rehogamos unos minutos.
¡¡Listos para servir!!