Tallarines con almendras de mar Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa Tallarines pasta fresca Giovanni Rana
10 Almendras de mar
10 Aceitunas negras
1 vaso Oporto
Perejil
Cilantro
Aceite de oliva virgen
Sal.
Laurel
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Lavamos bien las almendras, las ponemos en sal intentando que no se habrán. Las dejamos un día en la nevera. Las cocinamos en una cacerola con agua durante 30 minutos, hasta que estén tiernas.

    2.-Lavamos los tomates, los partidos en dos mitades, pelamos la cebolla y la picamos en dados. En una cacerola añadimos unas cucharas de aceite de oliva, rehogamos en ella la cebolla con los dientes de ajos enteros. Cuando este transparente añadimos los tomates y las 20 aceitunas, removemos con una cuchara de palo. Añadimos sal al gusto, el perejil, el cilantro lavado y picado y un vaso de Oporto. Dejamos que se cocine unos 10 minutos. Al final agregamos las almendras de mar unos 3 minutos más.

    3.- Cocinamos la pasta, en una cacerola con agua una pizca de sal, una hoja de laurel y chorro de aceite de oliva. La bolsa recomienda 2 minutos.Yo la cocine 4 minutos. Se recomienda 7 para que este al dente...Escurrimos bien la pasta y le agregamos la salsa con las almendras. Picamos cilantro fresco y lo esparcimos por encima.