Tallarín saltado Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de pasta china al huevo
200 g de langostinos crudos y pelados
10 Tirabeques
¼ Pimiento rojo
8 Ajetes
2 Pack choy
1 hoja de col china
1 rodaja de jengibre
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharadita de pisco
½ cucharadita de maicena
100 ml de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. La escurrimos y la doramos en una sartén con aceite. Reservamos.

  3. Mientras, troceamos la col china, el pack choy, los ajetes, el pimiento rojo y el jengibre. Reservamos.

  4. Seguidamente, salteamos en una sartén con aceite los langostinos. Aderezamos con sal, pimienta y pisco. Reservamos los langostinos con la salsa resultante.

  5. Después, en la misma sartén con un poco más de aceite, salteamos el jengibre, el pimiento, el pack choy, la col china, los tirabeques y los ajetes.

  6. Añadimos los langostinos, la salsa de ostras, el caldo de pollo y espesamos con maicena diluida en agua fría.

  7. Mantecamos la pasta con esta salsa.

  8. Servimos.