
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g filetes de sardinas frescas
5 Tomates
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
1 manojo de perejil fresco picado
Para la salsa Chermoula:
2 dientes de ajo
10 g de pimentón ahumado
1 chorrito de zumo de limón
1 ralladura de limón
5 g de jengibre fresco
10 g de perejil fresco picado
Para decorar:
Menta fresca picada
Ralladura de limón
1 chorrito de zumo de limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin).
-
En primer lugar, limpiamos 750 g de filetes de sardinas frescos y cortamos en rodajas 5 tomates.
-
Ponemos en un tajín con aceite de oliva virgen los tomates, bajamos el fuego y añadimos 1 diente de ajo picado y 1 manojo de perejil fresco picado. Seguidamente ponemos las sardinas en filetitos.
-
Para la salsa Chermoula picamos 2 dientes de ajo. Añadimos 10 g de pimentón ahumado, 1 chorrito de zumo de limón, ralladura de 1 limón, 5 g de jengibre fresco picado y 10 g de perejil fresco picado. Mezclamos.
-
Añadimos la salsa chermoula al tajín, cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
-
Cuanto esté listo y la salsa reduzca, añadimos menta fresca picada, ralladura de limón y 1 chorrito de zumo de limón.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Pan con salsa chermoula (Rghaif Bel Chermoula).