
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
400 g de harina
4 Huevos
25 g de tinta de calamar
Aceite de oliva
Para la salsa:
4 Carabineros
20 Gambas peladas
12 Mejillones de roca
12 Chirlas
12 Almejas
2 Cebollas
6 Tomates pera maduros
2 diente de ajo
2 Cayenas
1 cucharadita de pimentón dulce
150 ml de vino blanco
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, ponemos todos los ingredientes de la masa y mezclamos. Cuando tengamos una masa manejable, la retiramos del mismo y amasamos hasta que sea una masa homogénea. Dejamos reposar al menos media hora tapada con un paño antes de estirarla.
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Mientras, en una sartén al fuego con un chorrito de aceite, salteamos el ajo picado y la cebolla cortada en brunoise. Agregamos los tomates pera pelados y cortados en cubos pequeños, el pimentón, la cayena y el coral de la cabeza de los carabineros.
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Desglasamos con el vino blanco y cocinamos 20 minutos. Reservamos.
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Cuando la masa haya reposado, la estiramos fina, enrollamos ambos bordes en forma de pergamino y cortamos tiras de 1 dedo de grosor. Los dejamos secar unos minutos colgados en una percha.
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Ponemos una olla a hervir con abundante agua con sal. Cocemos los tagliatelle y cuando estén listos los escurrimos.
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Calentamos la salsa que teníamos reservada y agregamos los mejillones, las chirlas, las almejas y el cuerpo de los carabineros. Tapamos con una tapadera para que se abran y entonces, añadimos las gambas peladas. Rectificamos de sal.
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Servimos los tagliatelle acompañados con la salsa. Decoramos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con perejil fresco picado.