Tagliatelle con almejas y setas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
175 grs Tagliatelle al huevo
350 grs Almejas
150 grs setas surtidas
Aceite de perejil y sal
- Receta paso a paso
- PREPARACIÓN:
Si somos organizados, podemos hacer este plato en 10 minutos. Vamos allá:
Comenzamos poniendo a hervir agua con un poco de sal. Mientras se calienta el agua, enjuagamos bien las setas y las salteamos en una sartén con dos gotas de aceite (procuraremos una sartén de la que tengamos tapa para poder hacer en ella las almejas al vapor). En cuanto comience a hervir el agua, introduciremos los tagliatelle y tapamos la olla.
Cuando estén salteadas las setas, las reservamos y en la misma sartén ponemos un dedo de agua e incorporamos las almejas, las tapamos hasta que se abran y las reservamos. El jugo que hayan soltado las almejas lo añadimos en la olla de los tagliatelle.
Y en cuanto esté la pasta al dente, la escurrimos y la repartimos en los platos. Añadimos las setas, las almejas sin la concha, excepto un par de ellas como decoración, unas escamas de sal Maldon y un chorrito de aceite de perejil. Y a la mesa.
El aceite de perejil lo hago con aceite de oliva virgen extra, el mismo volumen de hojas de perejil fresco y un poco ajo en polvo. Le paso la batidora y lo pongo en un biberón de cocina para poder repartirlo bien, pero con mesura.