Tacos suaves Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300gr harina
250cc agua
1 pizca sal
200gr pollo
100gr zanahoria
100gr aceitunas
100gr queso crema
2 dientes ajo
1 cta mostaza dijon
1 tomate mediano
1cda oregano
1cda provenzal
  1. Receta paso a paso
  2. Colocar la HArina en un bowl y hacer un hueco en el centro, agregar la sal y el agua.Mezclar hasta formar una masa uniforme. y reservar 30 minutos para que se relaje el gluten.

    pincelar una sarten con aceite de oliva y calentar.
    dividir la masa en 8 bollitos.
    agarrar uno y estirarlo en forma redonda con un palote. colocar en la sarten y cocinar x 2-3 min.
    Repetir con todos los bollitos.
    colocar en un plato y tapar contrapo limpio y humedo.
    RESERVAR.

    colocar en una hollita 4 tazas de agua, el pollo, el oregano, el provenzal y sal. cocinar el pollo hirviendo. (sin hueso 30min - con hueso 40min)
    quitar del agua y desmenuzar. colocar en un recipiente.

    pelar las zanahorias y cortar en juliana. colocar en un jarro con agua y cocinar con agua. hirviendo por 30 min.colar y colocar en un recipiente.

    colocar el ajo en un recipiente para horno. hornear por 20min. retirar la piel y hacer puré.

    colocar el queso crema en 2 recipientes dividiendolo en partes iguales, agregar el pure de ajo en uno, y la mostaza de dijon en otro.mezclar por separado.

    picar el tomate y las aceituna y mezclar. en un recipiente-

    agarrar una tapa de masa doblar sobre la mano e ir alternando salsas e ingredientes a gusto.
    COMER