Tacos picantes Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 tortillas de maíz
180 g de carne de cangrejo
250 g de gambas
2 Aguacates
2 Tomates
1 Pepino
1 Cebolleta
½ Pimiento rojo
2 cucharadas de cilantro picado
3 Limas en zumo
1 cucharada de tabasco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos a la plancha las gambas en una sartén con un poco de sal y aceite. Cuando estén listas, las pelamos y las dejamos que se enfríen. Las picamos.

  3. Por otro lado, cortamos los palitos de cangrejo.

  4. Picamos el cilantro y lo incorporamos a un bol junto con los palitos de cangrejo.

  5. Pelamos los aguacates y los tomates, quitándoles a estos las semillas. Cortamos en daditos.

  6. Lavamos el pimiento, lo limpiamos por dentro y lo cortamos de la misma manera que los aguacates y los tomates.

  7. Pelamos y picamos la cebolleta y el pepino. Los echamos en el bol junto con los aguacates, los tomates, el pimiento, el zumo de lima, el tabasco, el cilantro, sal, pimienta y las gambas. Mezclamos bien y reservamos.

  8. Calentamos las tortitas de maíz en una sartén y repartimos la mezcla sobre ellas.

  9. Servimos.