Tacos de salmón confitado con puerro crujiente
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de salmón en forma de taco
4 dientes de ajo
1 naranja
1 limón
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
½ puerro
Pipas de calabaza
250 g de ricotta
- Preparación de la receta
En una olla ponemos el aceite de girasol a calentar. Agregamos los dientes de ajo enteros pero abiertos con un golpe, y la cáscara de naranja y limón.
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Cuando el aceite llegue a 80ºC. incorporamos el taco de salmón y dejamos cocinar a temperatura muy baja durante 8 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo lo sacamos y reservamos.
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Colamos ese aceite y lo volvemos a poner al fuego. Cortamos finamente el puerro y lo freímos.
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Aliñamos la ricota con aceite de oliva, sal y pimienta.
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Emplatamos los tacos de salmón con la ricota por encima, unas pipas de calabaza y el puerro frito. Decoramos con flores comestibles