Taco de patata y pollo con salsa picantita de verduras Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de patata vieja

20 g de queso parmesano rallado

200 g de contramuslo de pollo cocido

½ pimiento rojo

1 guindilla

½ pimiento verde

½ cebolleta

1 ramillete de perejil

1 tomate mediano

120 g de yogur cremoso

1 limón

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y rallamos las patatas. Mezclamos con el parmesano rallado y sazonamos. Colocamos una parte de esta mezcla en una sartén caliente con aceite de oliva haciendo que quede una tortilla fina de unos 12 cm de diámetro. Cocinamos a fuego medio 4 minutos por lado.

  3. Desmenuzamos el pollo y lo aliñamos muy bien.

  4. Picamos todas las verduras lo más pequeño que podamos y las ponemos en un bol con el perejil.

  5. Aliñamos con sal, pimienta, aceite y la guindilla picada.

  6. Mezclamos el pollo desmenuzado con un poco de aceite.

  7. Mezclamos el yogur con zumo de limón y sal.

  8. Montamos los tacos con la base de patata, el pollo con verduras y la salsa por encima.