Taco de atún con cítricos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de lomo de atún rojo
1 Naranja
1 Lima
1 vaso de vinagre de sidra
Sal
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja
Brotes de hierbas aromáticas (cebollino, perifollo, berros...)
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos un chorro de aceite de oliva, la lima y la naranja en zumo. Metemos el atún y dejamos macerar.
-
Mientras, cortamos unas tiras de cáscara de lima y de naranja y las picamos en una juliana muy fina. Escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto.
-
Por otro lado, vamos a preparar un caramelo de soja. Para ello, en un cazo, ponemos el azúcar, el vinagre y la salsa de soja. Dejamos que reduzca.
-
Después, preparamos un salteado rápido de hierbas friendo los brotes en una sartén con un chorrito de aceite.
-
Por último, cocinamos el lomo de atún marinado vuelta y vuelta.
-
Emplatamos el atún y lo regamos con el caramelo de soja. Terminamos con los brotes salteados y las pieles de cítricos.
-
Servimos.