Taco de buey con puré de calabaza, verduras asadas y salsa de oporto
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Taco de buey 100 grs
- Chalotas
- Caldo de carne
- Tomillo
- Calabacín 100 grs
- Calabaza 100 grs
- Zanahoria 100 grs
- Oporto
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Cortamos el calabacín y la zanahoria en rodajas. Las chalotas por la mitad y la calabaza en tacos. Todo esto lo metemos al horno pincelado de aceite durante unos 25-30 minutos.
- - Pochamos las chalotas con un poco de aceite. Luego añadimos el caldo de carne y el oporto. Dejamos que evapore el alcohol y que reduzca el caldo y echamos unas ramitas de tomillo.
- - Le quitamos la grasa al taco de buey y lo freímos un minutos en la sartén para terminarlo en el horno.
- - Trituramos la calabaza asada para hacer el puré y lo emplatamos junto con el taco de buey, las verduras asadas y la salsa de oporto.