Taco de buey con puré de calabaza, verduras asadas y salsa de oporto Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Taco de buey 100 grs
Chalotas
Caldo de carne
Tomillo
Calabacín 100 grs
Calabaza 100 grs
Zanahoria 100 grs
Oporto
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos el calabacín y la zanahoria en rodajas. Las chalotas por la mitad y la calabaza en tacos. Todo esto lo metemos al horno pincelado de aceite durante unos 25-30 minutos.
  3. - Pochamos las chalotas con un poco de aceite. Luego añadimos el caldo de carne y el oporto. Dejamos que evapore el alcohol y que reduzca el caldo y echamos unas ramitas de tomillo.
  4. - Le quitamos la grasa al taco de buey y lo freímos un minutos en la sartén para terminarlo en el horno.
  5. - Trituramos la calabaza asada para hacer el puré y lo emplatamos junto con el taco de buey, las verduras asadas y la salsa de oporto.