Taboulé a mi manera Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de pechuga de pollo
2 cucharadas de tomillo seco
150 g de sémola de cuscús precocida
1 Limón en zumo
Sal
Menta fresca
Perejil fresco
½ Pimiento rojo
2 Calabacines
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 106 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Taboulé a su manera.

  3. En primer lugar, frotamos 4 filetes de pechuga de pollo con dos cucharadas de tomillo seco.

  4. En una sartén con un poco de aceite caliente, doramos los filetes por las dos caras y los cortamos en tiras finas.

  5. En un cazo, calentamos 300 ml de agua con el zumo de un limón y sal. Cuando rompa a hervir añadimos 150 g de sémola, apagamos el fuego y dejamos que se hidrate siguiendo los tiempos del fabricante.

  6. Pasados unos 5 minutos, desgranamos la sémola con un tenedor.

  7. Mientras enfría, picamos muy finamente menta con perejil fresco y se lo añadimos a la sémola junto con un buen chorro de aceite de oliva.

  8. A continuación, cortamos en dados medio pimiento rojo y dos calabacines. Los salteamos en una sartén bien caliente y los añadimos a la mezcla anterior.

  9. Por último, incorporamos las tiras de pollo y mezclamos bien.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Ternera asada con aceitunas y tomillo.