Taboulé Por: Gemma Balbás y Cuca Marín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de couscous o sémola de trigo duro de cocción rápida
1 bote de 500 g de tomate triturado
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Ajo
Perejil
Albahaca
Hierbabuena
Caldo de ave
Aceite de oliva
Limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos una especie de pisto con la cebolla, los pimientos, el tomate, las hierbas y un poco de ajo. Añadimos un poco de caldo y dejamos cocer unos 10 minutos. El conjunto tiene que ser más o menos el doble que la sémola (1 l - 1/2 kg).

  3. Vertemos la verdura encima de la sémola y lo dejamos reposar.

  4. Separamos bien la sémola con un tenedor.

  5. Aderezamos con aceite, limón y sal y decoramos con hierbas.