Taboulé
Por:
Gemma Balbás y Cuca Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de couscous o sémola de trigo duro de cocción rápida
- 1 bote de 500 g de tomate triturado
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- Perejil
- Albahaca
- Hierbabuena
- Caldo de ave
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, preparamos una especie de pisto con la cebolla, los pimientos, el tomate, las hierbas y un poco de ajo. Añadimos un poco de caldo y dejamos cocer unos 10 minutos. El conjunto tiene que ser más o menos el doble que la sémola (1 l - 1/2 kg).
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Vertemos la verdura encima de la sémola y lo dejamos reposar.
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Separamos bien la sémola con un tenedor.
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Aderezamos con aceite, limón y sal y decoramos con hierbas.