Sushi. receta asiatica
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 Gr Arroz bomba
4 Algas nori
1 Aguacate
1 Pepino
4 Langostinos
1 Lomo de atún
150 gr Salmon ahumado
50 ml Vinagre de arroz
- Receta paso a paso
- Ingredientes
Lo primero que vamos a hacer es preparar el ingrediente fundamental, el arroz. Tenemos dos opciones, la primera, si decides utilizar el arroz bomba o si prefieres comparlo preparado para sushi en cómodas bolsas directas para cocer. Para la primera opción, Lava el arroz en un cuenco, cambiando el agua hasta 6 veces, hasta que salga clara. Así eliminamos el exceso de almidón.Cuece los 400 gr. de arroz en 750 cc. de agua, en una olla bien tapada, durante 15 minutos, contados a partir del momento que oigamos empezar la ebullición. Deja reposar, aparte, otros 15 minutos. Es fundamental no abrir la olla en ningún momento durante la cocción y reposo.
Si decides utilizar la segunda opción, cuece el arroz 15 minutos, y luego déjalo reposar en el propio agua 20 minutos mas.
Mientras tanto, preparamos los ingredientes para el relleno. Cortamos tanto el marisco como el salmón, el pepino y el aguacate en forma alargada, tipo bastones, así será mas fácil luego el relleno. Pela los langostinos y haz lo mismo.
Cuando acabe de reposar el arroz, lo extendemos en una bandeja, le añadimos el vinagre de arroz y esperamos a que se temple un poco para poder manipularlo.
Extendemos las hojas de algas (la parte rugosa hacia el relleno y la lisa hacia afuera). Extendemos parte del arroz dejando la parte final sin echarlo para luego sellar el rollo. Ponemos encima los ingredientes que deseemos como se ve en la foto y comenzamos a enrollar presionando para que quede prieto.
Enrollamos
Dejamos reposar un par de minutos cada rollo y cortamos con un cuchillo que no sea de sierra y que esté muy afilado.
” Somos lo que hacemos,
pero somos, principalmente,
lo que hacemos para cambiar lo que somos”