- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina japonesa,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Arroz especial para sushi
- Alga nori
- 200 g de salmón
- 200 g de ventresca de atún rojo
- 1 pepino
- 1 aguacate
- 1 lata de huevas de erizo (caviar de oricios)
- Wasabi
- Salsa de soja
- Para el aliño Komezu:
- Sal
- Un chorrito de mirin
- Azúcar
- Un chorrito de vinagre de arroz
- Preparación de la receta
Primero, lavamos muy bien el arroz para eliminar todo el almidón. Dejamos escurrir.
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Ponemos en una cazuela baja el arroz con un poco más del doble de agua que de arroz y 2 trocitos de alga kombu. Acercamos al fuego y cuando rompa a hervir, lo bajamos. Dejamos cocer 12 minutos tapado.
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Transcurrido el tiempo, colocamos en un plato y aliñamos con el azúcar, el mirin, el vinagre de arroz y la sal.
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Por otro lado, cortamos los ingredientes elegidos en bastones.
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Sobre la esterilla colocamos una lámina de alga nori con la parte brillante hacia abajo.
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Cubrimos con una capa de arroz dejando un centímetro por la parte más cerrcana a nosotros sin arroz.
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En el centro situamos el relleno de forma que vaya de lado a lado. Enrollamos.
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Cortamos en 8-6 trozos. Repetimos la operación hasta terminar todos los makis.
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Podemos hacer algunos sin relleno dentro, pero les ponemos encima las huevas de erizo.
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Servimos con soja y pasta wasabi.
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Receta propuesta por Iván Ruayantsen