Sushi maki Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina japonesa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Arroz especial para sushi
Alga nori
200 g de salmón
200 g de ventresca de atún rojo
1 pepino
1 aguacate
1 lata de huevas de erizo (caviar de oricios)
Wasabi
Salsa de soja
Para el aliño Komezu:
Sal
Un chorrito de mirin
Azúcar
Un chorrito de vinagre de arroz
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, lavamos muy bien el arroz para eliminar todo el almidón. Dejamos escurrir.

  3. Ponemos en una cazuela baja el arroz con un poco más del doble de agua que de arroz y 2 trocitos de alga kombu. Acercamos al fuego y cuando rompa a hervir, lo bajamos. Dejamos cocer 12 minutos tapado.

  4. Transcurrido el tiempo, colocamos en un plato y aliñamos con el azúcar, el mirin, el vinagre de arroz y la sal.

  5. Por otro lado, cortamos los ingredientes elegidos en bastones.

  6. Sobre la esterilla colocamos una lámina de alga nori con la parte brillante hacia abajo.

  7. Cubrimos con una capa de arroz dejando un centímetro por la parte más cerrcana a nosotros sin arroz.

  8. En el centro situamos el relleno de forma que vaya de lado a lado. Enrollamos.

  9. Cortamos en 8-6 trozos. Repetimos la operación hasta terminar todos los makis.

  10. Podemos hacer algunos sin relleno dentro, pero les ponemos encima las huevas de erizo.

  11. Servimos con soja y pasta wasabi.

  12. Receta propuesta por Iván Ruayantsen