Sushi de patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 patatas grandes
4 láminas de algas nori
4 cucharadas de mayonesa
1 aguacate
1 cucharada de alcaparras
1 filete grande de salmón ahumado
4 gambas cocidas
Zumo de 1/2 limón
Salsa de soja
  1. Receta paso a paso
  2. • Cocer las patatas en agua con abundante sal durante 20 -30 minutos s/t.
    • En cuanto sea posible, pelarlas y pasarlas en puré
    • Añadir la mayonesa y mezclar bien. Comprobar el punto y sazonar.
    • Pelar y cortar en tiras finas el aguacate, rociarlo con zumo de limón para que no se oxide.
    • Cortar las gambas y el salmón en tiras.
    • Mojarse las manos.
    • Estirar una de las láminas y cubrirla hasta 2 cm. del borde por la cara más áspera, con una capa de puré.
    • Distribuir en el centro del puré y a lo ancho en unas aguacate, alcaparras y salmón
    • En otras gambas, alcaparras y aguacate.
    • Enrollarlo con la ayuda de una esterilla japonesa y cerrar el borde mojado previamente con un poco de agua.
    • Guardar en la nevera 2 horas.
    • Cortar los bordes y luego hacer rodajas de unos 4 cm de grosor.
    • Servir con palillos y salsa de soja.