Sushi de langostinos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 langostinos cocidos
200 gr de arroz redondo
40 ml de vinagre de arroz
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de azúcar
wasabi
salsa de soja
- Receta paso a paso
- Enjuagamos el arroz varias veces antes de cocerlo, hasta que el agua salga transparente. Lo ponemos en una olla y lo cubrimos con agua (unos 300 ml). Llevamos a ebullición a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, tapamos la olla, bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Es importante no destapar la olla durante ese tiempo. Pasados los 15 minutos, quitamos la tapadera, cubrimos la olla con un paño de cocina limpio y volvemos a tapar rápidamente. Dejamos que el arroz repose otros 15 minutos.
En un bol, mezclamos el vinagre de arroz con la sal y el azúcar. Extendemos el arroz en una fuente llana y lo rociamos con la mezcla uniformemente.
Mientras el arroz se enfría, pelamos los langostinos y les hacemos un corte longitudinal por la parte interior, con cuidado de no llegar hasta el otro extremo, para abrirlos en forma de libro. Untamos una pizca de wasabi con la yema del dedo por la cara que quedará hacia abajo.
En la palma de la mano, hacemos bolitas con el arroz, ajustándolas al tamaño de los langostinos. Ponemos los langostinos encima y prensamos bien con las manos. Servimos acompañado de wasabi y salsa de soja.