Sushi (arroz a la vinagreta) - maki sushi
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 ml vinagre de arroz
2 cucharadas azúcar
2 cucharadas sal
2 vasos arroz (2 x 250 ml)
- Receta paso a paso
- Lavar el arroz en agua fría. Escurrir y dejar reposar en la cazuela don-de se vaya a poner a hervir, con la misma cantidad de agua que hayamos puesto de arroz, y un poquito más.
Llevar el arroz a ebullición y dejarlo durante unos 10 minutos.
Si tenemos vitrocerámica, apagar el fuego cuando hierva y dejarlo reposar durante 15 minutos).
Preparar la vinagreta mezclando el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
Extender el arroz en una bandeja y añadirla la vinagreta.
Abanicarlo para que se enfríe y absorba más la vinagreta (buscar el brillo en el arroz).
Se puede cubrir con un trapo húmedo para retener el calor.
Poner media lámina de alga nori sobre una esterilla.
Extender sobre ella el arroz, dejando un margen de unos 2 cm. en la parte de arriba.
Rellenar a gusto, enrollar y cortar.
Relleno para los rollos : Aguacate, tortilla, pepino crudo, txaka, jamón cocido, salmón marinado...