Suquet de raya Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4-8 trozos de raya (4 si son grandes, si no 8 pequeños)
1 litro de caldo de pescado
1 vasito de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
50 gr. de almendras tostadas y/o avellanas
1 cucharada de harina
1 rebanada de pan frito
1 cucharada de pimentón
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel, guindilla, perejil, pimentón, sal
1 kg de patatas
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla o cazuela de barro freír los dientes de ajo pelados y la rebanada de pan. Cuando estén dorados retirarlos.

    En un mortero, machacar el pan, las almendras, los ajos, el perejil, y el azafrán junto con un poco de sal.
    Añadir el pimentón, la harina y un poco del aceite ya utilizado.