Suquet de rape con bogavante y patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Trozos de rape negro por persona
1/2 Bogavante por persona
2 kg. De cebollas,2k de patatas,3 ñoras y 5 dientes de ajo
1 Cucharada de pimiento choricero.
2 Litros de fumet de pescado.
1 Guindilla aceite, un vaso de vino blanco y otro de tinto
1 Copa de brandy.250 gr. de tomate triturado y 150gr. de almendras peladas.
  1. Receta paso a paso
  2. •Poner aceite en una paellera grande adecuada para 8 personas. Poner las ñoras y el pimiento choricero a freír, sin dejar que se queme, sacar y reservar.
    •En el mismo aceite poner las cebollas cortadas en aros finos y pochar durante buen rato hasta que esté dorada y tierna. (al ser tanta cebolla tarda mucho)
    •Mientras tanto pelamos los ajos y mezclamos con las almendras, las ñoras y el pimiento choricero, mezclando con el brandy bien batido todo hasta dejas una crema suave a la cual le añadimos el vino tinto para hacerla mas caldosa.
    •Añadimos esta picada a la paella junto con la cebolla y echamos el fumet de pescado dejando media hora de cocción.
    •Cortamos las patatas en lonchas y freímos en una sartén aparte, solo un poco ya que deberán acabarse en la sartén con el suquet.
    •Salpimentamos el Rape y ponemos el bogavante en el horno solo 5 minutos, justo para que se muera, sin perder los jugos y lo cortamos en rodajes.
    •Batimos toda la salsa con para que no se noten los trozos de la cebolla y la volvemos a echar a la paellera. Ponemos los trozos de rape, las patatas y el bogavante y dejamos cocer unos 5 minutos. Entonces estará listo para servir.