Súper cookie con helado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 huevo
30 g de azúcar blanco
100 g de azúcar moreno
125 g de mantequilla
130 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 chorrito de extracto de vainilla
100 g de chips de chocolate
100 g de chocolate
1 bola de helado de vainilla
2 barquillos
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el huevo, el azúcar y el extracto de vainilla.

  3. Agregamos la mantequilla en pomada y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.

  4. Incorporamos la levadura, la harina y los chips de chocolate. Mezclamos y colocamos la masa en una bandeja para horno.

  5. Horneamos durante 15 minutos a 200º.

  6. Fundimos chocolate en el microondas.

  7. Servimos la súper cookie con una bola de helado y chocolate fundido por encima. Acabamos con una pizca de sal en escamas y unos barquillos para decorar.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de lentejas.