Sup bakso ikan( sopa de albóndigas de pescado)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingr. Para las albóndigas de pescado
600 gr. Merluza(sin espinas)
75 ml Agua fria
2 o mas Cucharadas de harina de trigo
3 Claras de huevo
3 dientes Ajo rallados
1 cuch.rada Cebolletas fritas trituradas
1 rama De apio con las hojas, picadas finamente
2 cuch. Sal, pero según gusto
1/2 cuch.dita Pimienta blanca
1 cuch.rada Salsa de soja dulce
Ingredientes para la sopa
2 litros Caldo de pescado( tetrabrique)
1 cuch.rada Jengibre en polvo o 3 cm. Jengibre fresco rallado
2 Cebollas, cortadas finamente
2 cuch.radas Aceite de girasol
6 dientes Ajo picados
1 rama Hierba de limón o Sereh en polvo
1/2 cuch.dita Pimienta blanca molida
1/4 cuch.dita Nuez moscada molida
150 gr. Setas frescas
300 gr. Tofu firme, cortado en triangulos
Sal y azúcar, según gusto
1 cuch.dita Aceite de sésamo
3 paquetes Fideos chinos( 100 gr. Cada uno),puestos en remojo en agua hirviendo, después colarlo .
- Receta paso a paso
- Instrucciones
Bolas de pescado
En una túrmix moler junto la merluza y agua fría en una pasta. Transferirla a un tazón de fuente ,junto con el resto de los ingredientes de la bola de pescados. Mezclar hasta que esté bien combinado.
Calentar el caldo de pescado, hacer bolitas de la pasta de pescado y dejar caer en el caldo hirviendo, de una en una. Las bolitas de pescado están hechas, cuando flotan a la parte superior. Retire las bolitas de pescado cocidas y reserve.
Sopa
Hervir el caldo de pescado, jengibre y cebollín en una olla de sopa.
Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo picado hasta que esté dorado y fragante. Vierta en la sopa.
Añadir la pimienta blanca, la nuez moscada, , la rama de hierba de limón , el tofu y las bolas de pescado y llevar a ebullición. Sazone con sal y azúcar, y salsa de soja dulce y ajuste el sabor a su gusto. Rocíe con aceite de sésamo, luego apague el fuego.
Servir caliente en cuencos individuales. Primero un poco de fideos chinos, encima unos 6 bolitas de pescado, y los triángulos de tofu, después el caldo de pescado, y encima apio picado, cebolleta picada, cebollitas fritas, rodajas de limón y salsa de chile. ????????????????????????