
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de goiabada
250 ml de agua
4 claras de huevo
250 g de queso mascarpone
250 ml de leche entera
75 g de azúcar
50 ml de Oporto
Queso parmesano rallado
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar los crujientes de parmesano. Sobre una hoja de papel sulfurizado ponemos unos montones de queso parmesano rallado y lo metemos en el horno a 180ºC para que se dore. En ese momento sacamos y dejamos enfriar.
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A continuación, preparamos el soufle. Ponemos en un cazo a fuego suave la goiabada y el agua hasta que se funda y se obtenga una pasta densa. Dejamos enfriar.
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Montamos las claras y mezclamos delicadamente con la goiabada fundida.
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Seguidamente, untamos unos moldes ramequines especiales para soufles con mantequilla y harina de trigo. Rellenamos con la mezcla anterior.
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Metemos en el horno precalentado a 150ºC hasta que se infle el soufle.
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Mientras tanto, hacemos el cremoso de queso. En un bol mezclamos con una varilla el queso, el azúcar, el Oporto. Colocamos en una salsera pequeña para servir a lado del ramequín.
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Servimos el remequín con el crujiente de parmesano y la salsera.